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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2015 |
Data da última atualização: |
13/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, B. T. G.; PEDROSO, A. D. das D.; MELO, N. F. de; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
BRUNA THAIS GONÇALVES NUNES, Bolsista Pibic/ CNPq/Embrapa Semiárido; ALYNY DAYANY DAS DORES PEDROSO, Estagiária da Embrapa Semiárido; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Obtenção de híbridos de uvas sem sementes por meio da técnica de resgate de embriões durante o período 2013-2014. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 103-108. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a eficiência da técnica de hibridação e resgate de embriões, utilizada no programa de melhoramento genético de videira (Vitis vinifera L.) da Embrapa Semiárido, no período 2013-2014. Os cruzamentos foram realizados entre dois genitores de 11 genótipos de uvas sem sementes, cujos cachos foram coletados oito semanas após a polinização, objetivando-se o isolamento e a inoculação in vitro de sementes traço (óvulos). Foram avaliados a frequência relativa de cachos frutificados, sementes-traço obtidas, embriões imaturos resgatados, embriões germinados e plântulas aclimatizadas. Neste período foi obtida uma média de 81,8% de cachos frutificados, dos quais 1.089 sementes-traço foram isoladas e inoculadas in vitro, obtendo-se 68% de embriões germinados e 32,5% de plântulas aclimatizadas. Houve grande variação quanto à eficiência da técnica para o desenvolvimento de híbridos de videira entre os cruzamentos realizados neste período, que pode ter sido influenciada tanto pelas condições ambientais de campo, como pela variabilidade entre genótipos. |
Palavras-Chave: |
Apirenia; Melhoramento genético; Seedless; Uva sem semente. |
Thesagro: |
Hibrido; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122165/1/Resumo-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
05/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUILA, L. S. H. D.; AGUILA, J. S. D.; ONGARELII, M. das G.; KLUGE, R. A. |
Afiliação: |
LILIA SICHMANN HEIFFIG DEL AGUILA, CPACT. |
Título: |
Fluxograma do processamento mínimo de kiwi. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 6., 2011, Nova Friburgo. Anais... Nova Friburgo-RJ: Embrapa, 2011. p. 42. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Kiwi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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