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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/04/2015
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, B. T. G.; PEDROSO, A. D. das D.; MELO, N. F. de; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  BRUNA THAIS GONÇALVES NUNES, Bolsista Pibic/ CNPq/Embrapa Semiárido; ALYNY DAYANY DAS DORES PEDROSO, Estagiária da Embrapa Semiárido; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Obtenção de híbridos de uvas sem sementes por meio da técnica de resgate de embriões durante o período 2013-2014.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 103-108.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a eficiência da técnica de hibridação e resgate de embriões, utilizada no programa de melhoramento genético de videira (Vitis vinifera L.) da Embrapa Semiárido, no período 2013-2014. Os cruzamentos foram realizados entre dois genitores de 11 genótipos de uvas sem sementes, cujos cachos foram coletados oito semanas após a polinização, objetivando-se o isolamento e a inoculação in vitro de sementes traço (óvulos). Foram avaliados a frequência relativa de cachos frutificados, sementes-traço obtidas, embriões imaturos resgatados, embriões germinados e plântulas aclimatizadas. Neste período foi obtida uma média de 81,8% de cachos frutificados, dos quais 1.089 sementes-traço foram isoladas e inoculadas in vitro, obtendo-se 68% de embriões germinados e 32,5% de plântulas aclimatizadas. Houve grande variação quanto à eficiência da técnica para o desenvolvimento de híbridos de videira entre os cruzamentos realizados neste período, que pode ter sido influenciada tanto pelas condições ambientais de campo, como pela variabilidade entre genótipos.
Palavras-Chave:  Apirenia; Melhoramento genético; Seedless; Uva sem semente.
Thesagro:  Hibrido; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122165/1/Resumo-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54527 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  05/12/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUILA, L. S. H. D.; AGUILA, J. S. D.; ONGARELII, M. das G.; KLUGE, R. A.
Afiliação:  LILIA SICHMANN HEIFFIG DEL AGUILA, CPACT.
Título:  Fluxograma do processamento mínimo de kiwi.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 6., 2011, Nova Friburgo. Anais... Nova Friburgo-RJ: Embrapa, 2011. p. 42.
Idioma:  Português
Thesagro:  Kiwi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15212 - 1UPCRA - DD002262011.00226
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